Wodka
Ergebnisse 1 – 16 von 32 werden angezeigt
-
Absolut Vodka 40% – 12 x 5 cl
CHF 49.00
Sofort lieferbar12er Pack -
Berliner Luft Eisbonbon – 24 x 2 cl
CHF 39.50
Ab LagerSolange Vorrat24er Tray -
Black Kick80 Spritzen 80% – 36 x 2 cl PET
CHF 87.00
Auf Anfrage -
Buddel Willi – 25 x 2 cl
CHF 36.50
Ab Lager -
Flügel Mix 10 x 2 cl
CHF 13.50
Ab LagerBestseller -
Flügel Mix 15% – 40 x 2 cl PET
CHF 69.00
Sofort lieferbar -
Flügel Mix Drink 15% – 40 x 2 cl
CHF 57.00
Ab Lager -
Frustschutz Vodka Feige – 100 cl
CHF 29.50
Zur Zeit nicht lieferbar -
Frustschutz Vodka Feige – 24 x 2 cl
CHF 32.50
Ab Lager -
Funky Frog 15% – 30 x 2 cl
CHF 52.50
Sofort lieferbar -
Gorbatschow Wodka 37% – 20 x 4 cl
CHF 67.50
Ab Lager -
Green Bull Vodka 18% – 16 x 2 cl
CHF 43.00
Ab Lager -
Grey Goose Vodka 40% – 12 x 5 cl
CHF 68.00
Ab Lager12er Pack -
Kleiner Feigling Bubble Gum – 20 x 2 cl
CHF 34.00
Zur Zeit nicht lieferbar -
Kleiner Feigling Coco Biscuit – 20 x 2 cl
CHF 34.00
Ab Lager -
Kleiner Feigling Coco Biscuit – 50 cl
CHF 16.50
Ab LagerNeu
Wodka ist eine farblose Spirituose mit einem Alkoholgehalt von etwa 40 %, die sich durch ihren neutralen Geschmack und ihre Reinheit auszeichnet. Der Name „Wodka“ leitet sich vom slawischen Wort für Wasser ab und betont die Einfachheit und Klarheit des Getränks. Die Ursprünge des Wodkas reichen ins 14. Jahrhundert zurück, wobei sowohl Polen als auch Russland Anspruch auf die Erfindung erheben. Ursprünglich wurde Wodka aus Getreide gebrannt, doch war er damals weniger stark als heute, da die Destillationstechniken noch nicht so weit entwickelt waren. Über die Jahrhunderte hinweg spielte Wodka eine bedeutende Rolle in der Politik Russlands, und seine Herstellung wurde von Herrschern wie Zar Peter dem Grossen und Katharina der Grossen stark reglementiert.
Die Herstellung von Wodka beginnt meist mit Getreide, vor allem Roggen, wobei auch Kartoffeln und Melasse Verwendung finden können. In einigen Ländern wird Wodka auch aus Weintrauben hergestellt. Das Ausgangsmaterial wird zur Maische verarbeitet, die dann fermentiert und destilliert wird, um den Alkohol zu gewinnen. Der charakteristisch neutrale Geschmack des Wodkas wird durch eine gründliche Filtration erreicht, bei der Fuselöle und unerwünschte Nebenprodukte entfernt werden. Im Gegensatz zu anderen Spirituosen wird Wodka nicht gereift, sondern nach der Destillation sofort in Glas- oder Edelstahltanks gelagert. Neben klassischem Wodka sind heute auch aromatisierte Varianten mit Früchten oder Gewürzen beliebt.
Wodka ist weltweit eine der meistgeschätzten Spirituosen, sowohl pur als auch in Cocktails. Während er in Russland und Polen traditionell pur bei Zimmertemperatur getrunken wird, ist er international als Basis für Mixgetränke sehr beliebt. Klassiker wie der Screwdriver, Bloody Mary, Vodka Martini und Moscow Mule zeigen die Vielseitigkeit des Wodkas, der sich dank seines neutralen Geschmacks ideal mit Fruchtsäften, Softdrinks und Energydrinks kombinieren lässt. Zu den bekanntesten Marken gehört Absolut Vodka, der seit 1879 in Schweden hergestellt wird und durch seine Reinheit und seine grosse Auswahl an aromatisierten Varianten überzeugt.