Distillerie Willisau

Zeigt alle 4 Ergebnisse

Die Distillerie Willisau, kurz DIWISA, ist ein traditionsreiches Schweizer Unternehmen, das 1918 als Einzelfirma gegründet wurde und sich auf die Herstellung von Fruchtbränden spezialisiert hat. Etwa zehn Jahre nach ihrer Gründung begann die DIWISA mit der Destillation von Fruchtbränden und wurde ab 1946 unter dem Namen „Distillerie Willisau SA“ schweizweit bekannt. Ihre hochwertigen, destillierten Eigenprodukte, insbesondere die Fruchtbrände, bildeten lange Zeit das Rückgrat des Unternehmens und trugen massgeblich zu dessen Erfolg bei.

Mit der Abschaffung der Zölle für Spirituosen aus dem EU-Raum im Jahr 1999 veränderte sich der Markt jedoch erheblich. Der verstärkte Import von ausländischen Spirituosen führte zu einem Rückgang der Nachfrage nach lokal produzierten Fruchtbränden. Diese Entwicklung hatte Auswirkungen auf den Umsatz der DIWISA, die früher stark von ihren Eigenproduktionen profitierte. Trotz dieser Herausforderungen machen die Eigenprodukte des Unternehmens heute immer noch etwa die Hälfte des Umsatzes aus, obwohl der Konsum von Fruchtbränden insgesamt zurückgegangen ist.